2016-09-20 23:03:10  来源:  作者:  热度:℃   
微信扫码手机看:

两周,小培已经介绍过瑞士留学的费用以及如何选择留学中介等情况,这次小培要给大家安利的是办理瑞士留学的全过程。其实,办理瑞士留学并没有大家想象的那么繁琐,做好以下四步就能轻轻松松去留学!

瑞士留学第①步:院校申请
申请院校的途径大致可分为三种,第一种是由留学机构完全代理,包括文书的准备、资料的递交等。第二种是通过留学机构半DIY,也就是自己准备文书材料,由机构帮忙申请。第三种就是完全脱离留学机构,自己完全DIY来申请。

院校申请需要递交以下材料:
1.申请表
2.毕业证,未毕业的可提供在读证明
3.在校成绩
4.雅思或托福成绩单(可补交)
5.个人简历
6.动机信
7.护照复印件
8.若有工作证明或推荐信,需提供
一般来说,如果申请的是瑞士的公立大学,学生是可以自己完全DIY的。但是瑞士的大部分私立学校,还是要求学生通过指定的留学机构来递交申请材料。所以申请瑞士酒店管理院校的学生,是可以选择半DIY或者由留学机构完全代理的。
瑞士留学第②步:收取通知书
院校申请材料递交上去后,基本2-3个周就可以出结果了。学校审核通过后,会发出预录取通知书(Provisional Acceptance)。
 瑞士留学第③步:缴纳留位费,取得学籍
学生拿到录取通知书之后,学校会给一个缴纳留位费的Deadline,留位费也是学费的一部分,缴纳了留位费学生就取得了该校的学籍。学校在收到留位费的2-3周内会发出学费确认信(Confirmation/ Invoice letter),这是递签的必要文件,大家一定要保留好。
瑞士留学第④步:准备签证材料
需要提醒大家的是:开学前5个月内才可以递签,瑞士留学签证的申请程序长则可达三个月,因此同学们在收到学校的确认信后,并且距离开学的日子又比较紧迫,一定要尽快去办理签证喔!
办理签证需要准备的材料有:
1. 签证申请表
2. 护照照片
3. 有效护照
4. 学校的确认信以及缴付学校留位费的银行汇款收据
5. 足够的资金证明
6. 学历证明的公证认证书
7. 亲属关系的公证认证书
8. 英文版个人简历
9. 英文版学习计划
10. 英文版将来计划
11. 个人声明信以及父母声明信
12. 申请人完整的联络数据
13. 雅思成绩单
14. 预约单
15. 申请人身份证
至于从申请学校到入学这段时间截点怎么把握呢?
给同学们的建议是:在开学前一年递交院校申请材料(即学校刚开放申请的时候),开学前五个月内递交签证材料。学生拿到的留学签证,有效期一般是从开学前10天开始的,考虑到提供住宿的学校只在开学前三天安排学生的住宿,所以建议大家在开学前三天入境。当然同学们也是可以提前去瑞士适应一下的,但是多出来的那几天住宿,是需要自己安排的喔。


下页更精彩:12
相关阅读
相关评论
欢迎您来到大学生联盟网,希望《瑞士留学的办理申请流程所需材料》对您有所帮助!