2015-08-07 14:22:23  来源:山东大学  作者:乔迁录  热度:℃   
微信扫码手机看:

为什么要考注会?

考注会到底有什么用?

对自己的工作有没有帮助?

拿到注会证书就真的可以找到一个好工作了吗?


答案是肯定的,它对工作起了很大一部分作用。毕业了,找工作,这个是一个毕业生该走的流程,但是在找工作的时候,你是否希望你来选择工作,而不是某家公司勉为其难的选择了你。要让自己更有底气,注会证书是必不可少的,下面分享一个考生考完注会后的求职经历,希望能够启发你,让你在注会路上更努力!

报考CPA到底有没有用

2014年参加完综合考试后的一个月,我开始了我的求职过程。在前程无忧上填了一份简历,并在陕西省注协网站找到了一些yzc888亚洲城信息,就将简历投了过去。一星期内有五家要我去面试,另有一家说等综合成绩出来后去谈。其中一家是税务师事务所,我觉得不太适合我,就拒绝了去面试,剩下的四家我都去了。


第一家是本地的一个小所,我问负责人,如果我同意他们的待遇,什么时候可以上班,答复是明天。


第二家 是本地规模中等的一家所,离我家就隔了一条马路,负责人给我的答复是,如果我同意他们的待遇,10月8号报到。试用期三个月,等试用期结束后再重新谈,试用期的工资就不说了,因为我不是学会计 的,从没干过会计,又没在事务所干过,相当于新手。负责人说这三个月过后,对我而言是一个新的开始。我很认同他的说法,最终我选择了这家所。

报考CPA到底有没有用

第三家是瑞华,面试的十几分钟里,孩子占了60%。因为我有两个四岁的孩子,负责人担心我不能经常出差,他们告诉我一年有三分之二的时间在出差,孩子的教育谁管,我老公也是常年在外地的,所里只能偶尔照顾一下我,不能总照顾我。孩子成了我最大的牵绊。面试最后我的答复是,我需要好好考虑一下.瑞华的回复是如果我能处理好孩子的事,10月15日报到。经过反复的考虑,我决定放弃瑞华,等孩子大一些再说。


第四家是一家资产管理公司,看重我既懂法律又懂会计,又已婚已育,说我是他们最合适的人选。但这家公司是今年六月才成立的,对我进行面试的不是老板,是一位执行总裁,89年生的。总是在强调他们公司发展外地业务时怎样怎样,我感觉很虚,就拒绝了。


对于以上的情况,我还是很满意的,因为是我在挑别人,我相信和我考注会有很大的关系。所以劝告还在犹豫的同学,什么都别想,先考下来,你会发现你的道路一下就宽广了很多很多。


下页更精彩:12
相关阅读
相关评论
欢迎您来到大学生联盟网,希望《报考CPA到底有没有用》对您有所帮助!