2016-11-26 11:10:27  来源:  作者:  热度:℃   
微信扫码手机看:

【每日一练】

1.教育的生物起源论和心理起源论的共同缺陷是都否认了( )。

A.教育的科学属性

B.教育的生产属性

C.教育的社会属性

D.教育的艺术属性

2.遗传素质为人的发展提供了( )。

A.现实性

B.必然性

C.方向性

D.可能性

3.美国心理学家孟禄认为,模仿心理是教育的基础。但“模仿心理说”抹杀了教育的( )。

A.遗传性 B.自然性 C.目的性 D.获得性

4.无意注意与有意注意是()。

A.没有关系的

B.不能转化的

C.可以转化的

D.没有区别的

5.下列策略中不属于精细加工策略的是(  )。

A.举例

B.类比

C.提问

D.画线

6.俄国教育心理学的奠基人是(  )。

A.卡普杰列夫

B.苏霍姆林斯基

C.乌申斯基

D.布隆斯基

7.班级活动是班主任向学生进行政治、思想、道德、心理教育的基本形式,是班主任组织、建设学生集体,并通过学生集体来教育和影响学生个体的一种较为普遍采用的教育形式,那么班主任教育工作的重点应放在( )。

A.日常性班级活动 B.阶段性班级活动

C.竞赛活动 D.班风建设

8.“干越夷豹之子,生而同声,长而异俗,教使之然也”。这句话体现了哪种因素对人发展的重要影响( )。

A.环境 B.遗传 C.教育 D.个体主观能动性

9.刘明在解决问题时,喜欢一步一步地分析问题,每一个步骤只考虑一种假设或一种属性,提出的假设在时间上有明显的前后顺序,第一个假设成立后再检验第二个假设,解决问题的过程像链条一样,一环扣一环,直到找到问题的答案。请问,刘明的认知风格属于( )。 中公教育提供

A.沉思型认知风格 B.冲动型认知风格

C.继时性认知风格 D.同时性认知风格

10.小学生道德情感发展的转折期在( )。

A.二年级 B.三年级

C.四年级 D.五年级

11.布鲁纳提出了著名的掌握学习理论,即向不同能力水平的学生提供最佳的教学和给予足够的学习时间而使绝大多数学生达到掌握的程度。 ( 判断题)

12.个体发展具有阶段性,所以教育者要因材施教。 ( 判断题)

13.国家对接受义务教育的学生免收书本费。(判断题)

14.老鹰教小鹰学习飞的过程是一种教育。(判断题)

参考答案


1.【答案】C。   2.【答案】D。     3.【答案】C。

4.【答案】C。   5.【答案】D。     6.【答案】C。

7.【答案】A。  8.【答案】C。     9.【答案】C。

10.【答案】B。 11.【答案】× 。   12.【答案】× 。

13.【答案】×。 14.【答案】×。


相关阅读
相关评论
欢迎您来到大学生联盟网,希望《2016年四川教师yzc888亚洲城考试每日一练及答案》对您有所帮助!